신장 질환의 두 가지 주요 원인은 당뇨병과 고혈압이지만 이러한 상태가 조절되면 신장 질환을 예방하거나 속도를 늦출 수 있습니다.
건강한 음식을 선택하고 설탕, 지방, 나트륨 및 소금 섭취를 조절하면 신장 질환의 위험 요소를 관리하고 신장을 보호하는 데 큰 차이를 만들 수 있습니다.
신장에 안 좋은 음식 5가지
1. 가공 식품
신장에 안 좋은 음식 - 연구에 따르면 가공 식품은 제2형 당뇨병 발병에 기여할 수 있으며 냉동 피자 및 전자레인지용 저녁 식사와 같은 냉동 또는 미리 만들어진 식사는 종종 심하게 가공됩니다. 여기서 가공은 숨겨진 설탕, 나트륨 및 지방이 많이 들어간 것을 의미할 수 있습니다.
가능하면 신선하고 전체 식품을 준비하는 것이 항상 좋은 생각이지만, 때때로 편리함이 핵심이라면 냉동식품을 선택하는 경우 라벨을 주의 깊게 읽으십시오.
"낮은 나트륨" 또는 "나트륨이 첨가되지 않은" 식품을 찾고 설탕, 충전제 또는 기타 첨가제가 첨가된 냉동 식사를 피하십시오. 냉동 식사에 포함되지 않은 신선한 과일과 채소를 추가하여 식사의 균형을 맞추십시오.
2. 소다
신장에 안 좋은 음식 - 소다는 영양학적 이점이 없으며 천연 또는 화학적으로 제조된 설탕으로 가득 차 있습니다. 이것은 식단의 추가 칼로리와 동일하며 궁극적으로 원치 않는 체중 증가를 초래할 수 있습니다. 전형적인 330ml의 캔 콜라의 칼로리는 152칼로리이며 일부 지역에서는 이것이 소량의 탄산음료로 간주됩니다.
연구에 따르면 탄산음료는 골다공증, 신장 질환, 대사 증후군 및 치과 문제와 같은 상태와 관련이 있습니다. 다이어트 탄산음료는 칼로리가 낮을 수 있지만 여전히 영양가를 제공하지 않으며 인공 감미료를 포함한 첨가제를 포함하는 경우가 많습니다. 탄산음료를 건너뛰고 대신 물을 많이 드십시오. 생수의 맛이 싫다면 신선한 과일을 한 두 조각 넣어 풍미를 더하세요.
3. 가공육
신장에 안 좋은 음식 - 햄과 같은 냉동 식품은 식단에서 제외하세요. 가공육은 암과 관련된 나트륨과 질산염의 중요한 공급원이 될 수 있습니다. 신선한 구운 닭고기와 같은 기름기가 적은 고기를 선택하고 항상 저염, 저질산염 고기를 선택하십시오.
4. 마요네즈
신장에 안 좋은 음식 - 마요네즈 한 스푼은 무려 103칼로리나 되고, 높은 수준의 포화 지방을 함유하고 있습니다. 저칼로리 및 무지방 마요네즈는 시중에서 구할 수 있지만 나트륨과 설탕 함량이 더 높으며 다른 첨가제가 포함될 수 있습니다.
더 건강한 대안은 마요네즈를 단백질이 풍부하고 샐러드와 잘 어울리도록 잘 섞인 일반 무지방 그릭 요구르트로 대체하는 것입니다.
5. 버터
신장에 안 좋은 음식 - 버터는 동물성 지방으로 만들어지며 콜레스테롤, 칼로리 및 높은 수준의 포화 지방을 함유하고 있습니다. 마가린은 식물성 기름으로 만들어지며 "좋은" 지방이 더 많지만 종종 트랜스 지방이 포함되어 있기 때문에 더 나은 선택이 아닐 수 있습니다.
가능하면 카놀라유나 올리브유를 대신 사용하십시오. 스프레드를 선택하는 경우 칼로리와 포화 지방이 낮고 트랜스 지방이 포함되지 않은 스프레드를 선택하십시오.
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