용과는 독특한 모양과 아삭한 식감, 달콤한 맛이 특징인 열대과일입니다. 그 모습은 불을 내뿜는 용에서 이름을 따왔습니다. 풍부한 항산화 물질 공급원은 암과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 합니다. 이 슈퍼 과일을 일상 식단에 추가하는 것이 중요합니다.
용과는 혈당 상승 위험을 낮추고 소화를 돕는 등 건강상의 이점이 많은 선인장 기반 과일입니다. 용과 닮았다고 해서 이 과일 이름이 붙여졌습니다. 모양과 크기에 상관없이 이 과일을 어떻게 먹어야 하는지 궁금하지 않으세요? 간단 해. 반으로 갈라 속을 숟가락으로 떠서 먹거나, 스무디를 만들 수도 있습니다.
여기에서는 용과의 효능 10가지와 먹는 법을 알아보겠습니다.
용과의 효능 10가지
1. 암 위험 감소
용과의 효능 - 이 과일에는 결장암의 위험을 줄일 수 있는 항암 특성이 포함되어 있습니다. 비타민 C의 높은 공급원은 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 비타민 C는 당뇨병, 알츠하이머 파킨슨 병, 암 등과 같은 만성 질환에 걸리는 것을 방지하는 강력한 항산화제입니다.
2. 면역 강화에 도움
용과의 효능 - 이 과일에는 면역력을 높이고 건강을 유지하는 데 도움이 되는 높은 수준의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 더 많은 비타민 C는 당신의 몸이 당신이 걸리기 쉬운 치명적인 감염과 싸울 수 있다는 것을 의미합니다. 매일 이 과일 1컵(200g)을 섭취하고 건강을 유지하기만 하면 됩니다.
3. 당뇨병 위험 감소
용과의 효능 - 이 과일에는 혈당 수치를 유지하고 당뇨병으로 고통받는 사람들의 급증을 방지하는 다량의 섬유질이 포함되어 있습니다. 이 과일을 정기적으로 섭취하면 혈당 수치의 균형을 유지하고 당뇨병 환자의 추가 의학적 결과를 예방할 수 있습니다.
4. 소화에 도움
이 과일에는 원활한 소화를 돕는 식물상과 같은 좋은 박테리아의 성장을 돕는 올리고당(탄수화물)이 풍부합니다. 그것은 소화 건강을 돕고 암과 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 고섬유질로 가득 차 있습니다.
5. 심장 건강에 도움
용과의 효능 - 붉은색 펄프가 있는 용과에는 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)을 감소시키는 베타레인(과일 내부에 붉은색 생성)이 포함되어 있습니다. 과일 안에 있는 작고 짙은 검은색 씨앗에는 심장에 좋고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 오메가-3와 오메가-9 지방산이 풍부합니다.
6. 피부 노화 방지
용과의 효능 - 더 빠른 노화는 스트레스, 오염 및 잘못된 식단 등과 같은 기타 요인으로 인해 발생할 수 있습니다. 그러나 햇볕에 탐, 건조한 피부 및 여드름을 치료할 수 있는 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 비타민 C의 함량은 더 밝은 피부에 도움이 될 수 있습니다. 1일 1회 용과즙을 만들어 드시면 빛나는 피부를 가꿀 수 있습니다.
7. 모발 건강 증진
용과의 효능 - 굵고 검고 반짝이는 머리카락이 필요하십니까? 하루에 한 번 우유 한 잔(250ml)에 용과 가루를 섞어 먹으면 도움이 될 것입니다. 이 과일 추출물 분말에서 발견되는 고영양소는 인공 모발 염색으로 인한 모발 손상을 줄이고 모발 질감을 개선하여 부드럽고 윤기 있게 가꾸어줍니다. 이렇게 하면 하루에 한 번만 섭취하면 변화를 목격하게 됩니다.
8. 뼈 건강에 도움
용과의 효능 - 뼈 건강은 부상, 관절 통증 등을 피하는 것과 같은 많은 요인에 기여할 수 있습니다. 이 슈퍼프루트에는 18%의 마그네슘이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 뼈 건강에 도움을 줍니다. 당신이 해야 할 일은 매일 용과를 먹거나 즙 한 잔을 마시는 것입니다.
9. 눈 건강에 도움
용과의 효능 - 이 과일은 베타카로틴(과일에 색을 부여하는 색소)을 함유하고 있어 백내장 및 황반변성과 같은 눈 문제를 예방합니다. 매일 용과 1컵(220g)이 도움이 됩니다.
10. 임신부 건강에 도움
용과의 효능 - 이 과일에는 비타민 B, 엽산 및 철분이 포함되어 있어 임산부에게 이상적인 과일입니다. 비타민 B와 엽산은 기형아 출산을 예방하고 임신 중 에너지를 증가시킵니다. 칼슘 함량은 태아의 뼈 발달을 담당합니다. 마그네슘 함량은 여성의 폐경 후 합병증을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
용과 먹는 법 2가지
다음과 같은 조리법 외에도 용과는 여러 가지 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 용과의 장점 중 하나는 아이스크림과 잘 어울린다는 것입니다. 홈메이드 아이스크림의 필수 향료로 사용하거나 일반 오래된 바닐라 아이스크림에 풍미를 더할 때 사용합니다.
눈을 사로잡는 모양과 색상으로 인해 메인 요리의 식용 장식으로도 사용할 수 있습니다. 슬라이스 하면 원하는 음료에 떨어뜨릴 수 있습니다. 케이크, 무스 및 마카롱과 함께 신선한 조각과 같은 여러 디저트에 용과를 추가하여 건강상의 이점을 즐길 수 있습니다.
이 과일에는 영양소, 비타민 및 미네랄이 풍부하기 때문에 집에서 준비할 수 있는 몇 가지 건강한 요리법이 있습니다.
1. 용과 쉐이크
매일 아침 용과 쉐이크를 만드는 것은 건강한 생활 방식을 환영하는 올바른 선택이 될 수 있습니다.
재료:
작은 조각으로 자른 바나나
용과 1개
우유 1잔(250ml)
물 4 ½컵
설탕 3숟가락(선택사항)
캐슈 2개(선택사항)
준비방법:
1단계: 얇게 썬 바나나와 용과를 믹서기에 넣습니다.
2단계: 믹서기에 우유 1컵(250ml)을 붓고 설탕 3숟가락을 넣는다. 부드러워질 때까지 혼합합니다. (걸쭉해 보이면 물이나 우유를 더 넣으세요.)
3단계: 잔에 붓고 캐슈너트을 넣어 마무리합니다.
2. 용과 샐러드
과일 그릇은 심장병, 제2형 당뇨병의 위험을 줄이고 체중을 관리합니다. 그에 반해 용과 그릇은 딸기, 바나나, 수박, 파인애플, 흑포도 등 건강에 좋은 과일들을 섞어서 만든 그릇이다.
재료:
용과 2개를 잘게 썬다
작은 조각으로 자른 수박 ½개
작은 조각으로 자른 바나나 1개
검은 포도 1 컵
준비방법:
1단계: 그릇에 얇게 썬 용과, 바나나, 수박, 포도를 넣습니다.
2단계: 소금과 후추를 약간 뿌립니다(선택 사항).
3단계: 아이스크림 한 스쿱을 추가하면 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
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