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효능

용과의 효능 10가지/먹는 법

by dugong123 2022. 10. 19.
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용과는 독특한 모양과 아삭한 식감, 달콤한 맛이 특징인 열대과일입니다. 그 모습은 불을 내뿜는 용에서 이름을 따왔습니다. 풍부한 항산화 물질 공급원은 암과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 합니다. 이 슈퍼 과일을 일상 식단에 추가하는 것이 중요합니다. 

 

용과는 혈당 상승 위험을 낮추고 소화를 돕는 등 건강상의 이점이 많은 선인장 기반 과일입니다. 용과 닮았다고 해서 이 과일 이름이 붙여졌습니다. 모양과 크기에 상관없이 이 과일을 어떻게 먹어야 하는지 궁금하지 않으세요? 간단 해. 반으로 갈라 속을 숟가락으로 떠서 먹거나, 스무디를 만들 수도 있습니다.

 

여기에서는 용과의 효능 10가지와 먹는 법을 알아보겠습니다.

 

용과의 효능

 

용과의 효능 10가지

1. 암 위험 감소

용과의 효능 - 이 과일에는 결장암의 위험을 줄일 수 있는 항암 특성이 포함되어 있습니다. 비타민 C의 높은 공급원은 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 비타민 C는 당뇨병, 알츠하이머 파킨슨 병, 암 등과 같은 만성 질환에 걸리는 것을 방지하는 강력한 항산화제입니다.

2. 면역 강화에 도움

용과의 효능 - 이 과일에는 면역력을 높이고 건강을 유지하는 데 도움이 되는 높은 수준의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 더 많은 비타민 C는 당신의 몸이 당신이 걸리기 쉬운 치명적인 감염과 싸울 수 있다는 것을 의미합니다. 매일 이 과일 1컵(200g)을 섭취하고 건강을 유지하기만 하면 됩니다.

3. 당뇨병 위험 감소

용과의 효능 - 이 과일에는 혈당 수치를 유지하고 당뇨병으로 고통받는 사람들의 급증을 방지하는 다량의 섬유질이 포함되어 있습니다. 이 과일을 정기적으로 섭취하면 혈당 수치의 균형을 유지하고 당뇨병 환자의 추가 의학적 결과를 예방할 수 있습니다.

 

4. 소화에 도움

이 과일에는 원활한 소화를 돕는 식물상과 같은 좋은 박테리아의 성장을 돕는 올리고당(탄수화물)이 풍부합니다. 그것은 소화 건강을 돕고 암과 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 고섬유질로 가득 차 있습니다.

5. 심장 건강에 도움

용과의 효능 - 붉은색 펄프가 있는 용과에는 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)을 감소시키는 베타레인(과일 내부에 붉은색 생성)이 포함되어 있습니다. 과일 안에 있는 작고 짙은 검은색 씨앗에는 심장에 좋고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 오메가-3와 오메가-9 지방산이 풍부합니다.

6. 피부 노화 방지

용과의 효능 - 더 빠른 노화는 스트레스, 오염 및 잘못된 식단 등과 같은 기타 요인으로 인해 발생할 수 있습니다. 그러나 햇볕에 탐, 건조한 피부 및 여드름을 치료할 수 있는 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 비타민 C의 함량은 더 밝은 피부에 도움이 될 수 있습니다. 1일 1회 용과즙을 만들어 드시면 빛나는 피부를 가꿀 수 있습니다.

 

7. 모발 건강 증진

용과의 효능 - 굵고 검고 반짝이는 머리카락이 필요하십니까? 하루에 한 번 우유 한 잔(250ml)에 용과 가루를 섞어 먹으면 도움이 될 것입니다. 이 과일 추출물 분말에서 발견되는 고영양소는 인공 모발 염색으로 인한 모발 손상을 줄이고 모발 질감을 개선하여 부드럽고 윤기 있게 가꾸어줍니다. 이렇게 하면 하루에 한 번만 섭취하면 변화를 목격하게 됩니다. 

8. 뼈 건강에 도움

용과의 효능 - 뼈 건강은 부상, 관절 통증 등을 피하는 것과 같은 많은 요인에 기여할 수 있습니다. 이 슈퍼프루트에는 18%의 마그네슘이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 뼈 건강에 도움을 줍니다. 당신이 해야 할 일은 매일 용과를 먹거나 즙 한 잔을 마시는 것입니다. 

9. 눈 건강에 도움

용과의 효능 - 이 과일은 베타카로틴(과일에 색을 부여하는 색소)을 함유하고 있어 백내장 및 황반변성과 같은 눈 문제를 예방합니다. 매일 용과 1컵(220g)이 도움이 됩니다.

10. 임신부 건강에 도움

용과의 효능 - 이 과일에는 비타민 B, 엽산 및 철분이 포함되어 있어 임산부에게 이상적인 과일입니다. 비타민 B와 엽산은 기형아 출산을 예방하고 임신 중 에너지를 증가시킵니다. 칼슘 함량은 태아의 뼈 발달을 담당합니다. 마그네슘 함량은 여성의 폐경 후 합병증을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

 

 

용과 먹는 법 2가지

다음과 같은 조리법 외에도 용과는 여러 가지 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 용과의 장점 중 하나는 아이스크림과 잘 어울린다는 것입니다. 홈메이드 아이스크림의 필수 향료로 사용하거나 일반 오래된 바닐라 아이스크림에 풍미를 더할 때 사용합니다.

 

눈을 사로잡는 모양과 색상으로 인해 메인 요리의 식용 장식으로도 사용할 수 있습니다. 슬라이스 하면 원하는 음료에 떨어뜨릴 수 있습니다. 케이크, 무스 및 마카롱과 함께 신선한 조각과 같은 여러 디저트에 용과를 추가하여 건강상의 이점을 즐길 수 있습니다.

이 과일에는 영양소, 비타민 및 미네랄이 풍부하기 때문에 집에서 준비할 수 있는 몇 가지 건강한 요리법이 있습니다. 

1. 용과 쉐이크

매일 아침 용과 쉐이크를 만드는 것은 건강한 생활 방식을 환영하는 올바른 선택이 될 수 있습니다. 

재료:
작은 조각으로 자른 바나나
용과 1개
우유 1잔(250ml) 
물 4 ½컵
설탕 3숟가락(선택사항)
캐슈 2개(선택사항)


준비방법:
1단계:  얇게 썬 바나나와 용과를 믹서기에 넣습니다.
2단계:  믹서기에 우유 1컵(250ml)을 붓고 설탕 3숟가락을 넣는다. 부드러워질 때까지 혼합합니다. (걸쭉해 보이면 물이나 우유를 더 넣으세요.) 
3단계:  잔에 붓고 캐슈너트을 넣어 마무리합니다. 

 

2. 용과 샐러드

과일 그릇은 심장병, 제2형 당뇨병의 위험을 줄이고 체중을 관리합니다. 그에 반해 용과 그릇은 딸기, 바나나, 수박, 파인애플, 흑포도 등 건강에 좋은 과일들을 섞어서 만든 그릇이다. 

재료:
용과 2개를 잘게 썬다
작은 조각으로 자른 수박 ½개
작은 조각으로 자른 바나나 1개 
검은 포도 1 컵 


준비방법:
1단계: 그릇에 얇게 썬 용과, 바나나, 수박, 포도를 넣습니다. 
2단계: 소금과 후추를 약간 뿌립니다(선택 사항). 
3단계: 아이스크림 한 스쿱을 추가하면 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 

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